デジタル博物館「濟州島の文化と言語」

각

각 (屠殺し切り分けられた)肉の部位

  • 譯: (屠殺し切り分けられた)肉にくの部位ぶゐ
  • 分類語彙表番號: 11700 (空間・場所), 14323 (魚・肉)

連想語彙

    • (豚の)ばら肉にく, 胸むねの下部かぶから腹部ふくぶまでの肉にく: 숭
    • にく: 궤기, 괴기, 게기, 고기
    • スンデ, 豚ぶたの腸詰ちゃうづめ: 수웨, 수에, 수애
    • 刺身さしみ: 훼, 홰, 회

각 脚

  • 譯: 脚あし
  • 分類語彙表番號: 15603 (手足・指)
  • 濟州語基礎語彙: 0349

連想語彙