目次
ᄂᆞᆯ궤기
ᄂᆞᆯ궤기 生肉
ᄂᆞᆯ궤기
ᄂᆞᆯ궤기 生肉
譯: 生肉
なまにく
變異形: ᄂᆞᆯ궤기, ᄂᆞᆯ고기
分類語彙表番號:
14323
(魚・肉)
連想語彙
肉
にく
:
궤기
, 괴기, 게기, 고기
鶏肉
とりにく
:
ᄃᆞᆨ궤기
,
ᄃᆞᆨ주전
, ᄃᆞᆨ두점, ᄃᆞᆨ주점
馬肉
ばにく
:
ᄆᆞᆯ궤기
牛肉
ぎうにく
:
쉐고기
, 쉐궤기
豚足
とんそく
:
아강발
豚肉
ぶたにく
:
돗궤기
,
도야지궤기
, 뒈야지궤기
生米
なまごめ
:
생ᄊᆞᆯ
,
ᄂᆞᆯᄊᆞᆯ
ぼんじり:
미지
(動物の)小腸
せうちゃう
:
족은베설
,
ᄌᆞᆫ베설
, ᄌᆞᆫ배설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ
牛
うし
の胃袋
ゐぶくろ
(肉):
양
(主に豚や牛などの)盲腸
まうちゃう
:
창도름
(馬の)小腸
せうちゃう
:
검은지름
(豚の)盲腸
まうちゃう
:
막은창
カルビ, 骨付
ほねつ
き肋肉
あばらにく
:
갈리
凝固
ぎょうこ
した獸
けもの
の血
ち
:
언듼피
〜언딘피
ロース:
등심
(豚の)ばら肉
にく
, 胸
むね
の下部
かぶ
から腹部
ふくぶ
までの肉
にく
:
숭
(屠殺し切り分けられた)肉
にく
の部位
ぶゐ
:
각
いきがいい, 新鮮
しんせん
だ:
싱싱ᄒᆞ다
, 씽씽ᄒᆞ다
新鮮
しんせん
だ:
쌩쌩ᄒᆞ다
生
なま
:
ᄂᆞᆯ거
, ᄂᆞᆯ것
生麥
なまむぎ
:
ᄂᆞᆯ보리
生
なま
のままで:
셍체
, 셍차
生
なま
で:
셍으로
(肉の部位)タン:
셋머슴
生
なま
レバー:
ᄂᆞᆯ간
,
생간
スンデ, 豚
ぶた
の腸詰
ちゃうづめ
:
수웨
, 수에, 수애
刺身
さしみ
:
훼
, 홰, 회
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ