目次 식이다 식이다 冷ます 식이다 식이다 冷ます 譯: 冷さます 變異形: 식이다〜시기다, 식히다 分類語彙表番號: 23842 (炊事・調理), 25170 (熱) 濟州語基礎語彙: 0886 連想語彙 冷ひえる: 식다 冷さめる: 석석ᄒᆞ다 沸わく: 궤다, 괴다, 꿰다, 꾀다, 귀다, 끌르다, 끌으다 沸わかす: 궤우다, 꿰우다, 끌리다, 끌이다 あぶる, 燒やく: 굽다, 꿉다 あぶる: 불초다, 불추다, 불쪼다 (表面を)炙あぶる: 그스리다, 그슬리다, 그시리다〜긔시리다, 기시리다 凍こほらせる: 얼우다 非常ひじゃうに熱あつくなる, 火照ほてる: 달다 暖あたためる, 熱ねっする: 데우다, 뎁다 火ひが通とほる, 熟じゅくする: 익다 冷つめたい: 써넝ᄒᆞ다, 차겁다, 써글라ᄒᆞ다, 실렵다, 실립다, ᄎᆞ다 充分熟じゅうぶんじゅくしてゐない, 慣なれない, 生煮なまにえだ, 下手へただ: 설다 凍こほる: 얼다, 얼위다 煮詰につまる, 短みじかい: ᄇᆞ뜨다 炒いためる: 보끄다 ご飯はんを炊たく: 밥ᄒᆞ다, 밥짓다 蒸むす: 치다, 찌다 茹ゆでる: ᄉᆞᆯ므다, ᄉᆞᆱ다, ᄉᆞᆷ다, ᄊᆞᆱ다 湯ゆがく: 데우치다 煮にる: 졸로다, 졸르다, 졸오다 揚あげる: 튀우다 (油を引いて)燒やく, (水を少し入れて)煮にる: 지지다 味付あぢつけする: 간ᄒᆞ다 煎せんじる, 煮詰につめる: 딸리다, 딸이다 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ あ か さ た な は ま や ら わ