目次
창도름
창도름 (主に豚や牛などの)盲腸
창도름
창도름 (主に豚や牛などの)盲腸
譯: (主に豚や牛などの)盲腸
まうちゃう
分類語彙表番號:
15604
(膜・筋・神經・内臟),
14323
(魚・肉)
連想語彙
(豚の)盲腸
まうちゃう
:
막은창
(馬の)小腸
せうちゃう
:
검은지름
(動物の)小腸
せうちゃう
:
ᄌᆞᆫ베설
, ᄌᆞᆫ배설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ,
족은베설
(動物の)大腸
だいちゃう
:
대창
,
큰베설
, 큰베ᄉᆞᆯ
牛
うし
の胃袋
ゐぶくろ
(肉):
양
凝固
ぎょうこ
した獸
けもの
の血
ち
:
언듼피
〜언딘피
動物
どうぶつの
の喉
ど
, 鳥
とりの
の喉
ど
, 嗉嚢
そなう
:
산멕
, 산맥
嗉嚢
そなう
, 砂嚢
さなう
, 砂肝
すなぎも
:
멀터거리
, 멀터거니, 멀ᄐᆞ갱이, ᄆᆞᆯ터거니, 멀터겡이, 멀테겡이, 멀턱
生
なま
レバー:
ᄂᆞᆯ간
,
생간
豚足
とんそく
:
아강발
(肉の部位)タン:
셋머슴
(屠殺し切り分けられた)肉
にく
の部位
ぶゐ
:
각
腸
はらわた
:
베설
, 베ᄉᆞᆯ,
창지
(豚の)ばら肉
にく
, 胸
むね
の下部
かぶ
から腹部
ふくぶ
までの肉
にく
:
숭
ロース:
등심
肉
にく
:
궤기
, 괴기, 게기, 고기
カルビ, 骨付
ほねつ
き肋肉
あばらにく
:
갈리
腎臟
じんざう
, 豆
まめ
:
태두
, 태뒤, 태도,
두태
,
콩ᄑᆞᆺ
胃
ゐ
:
대창
ぼんじり:
미지
牛肉
ぎうにく
:
쉐고기
, 쉐궤기
馬肉
ばにく
:
ᄆᆞᆯ궤기
鶏肉
とりにく
:
ᄃᆞᆨ궤기
,
ᄃᆞᆨ주전
, ᄃᆞᆨ두점, ᄃᆞᆨ주점
豚肉
ぶたにく
:
돗궤기
,
도야지궤기
, 뒈야지궤기
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ