目次
아강발
아강발 (蟹の)はさみ{螯}
아강발 豚足
아강발
아강발 (蟹の)はさみ{螯}
譯: (蟹の)はさみ{螯}
分類語彙表番號:
15606
(骨・齒・爪・角・甲)
連想語彙
豚足
とんそく
:
아강발
馬
うま
の蹄
ひづめ
:
ᄆᆞᆯ발콥
蹄
ひづめ
:
발굽
,
발통
,
굽
蹴爪
けづめ
:
메누리발콥
, 메누리발톱
短
みじか
い牛
うし
の角
つの
:
묘족뿔
,
단닥뿔
猪
ゐのしし
の牙
きば
:
어움
, 어음
角
つの
:
뿔
鷄冠
とさか
:
고달
,
ᄃᆞᆨ고달
,
ᄃᆞᆨ베슬
二星石蟹
ふたほしいしがに
:
심방깅이
, 심방겡이, 심방긍이,
도롱깅이
がざみ
蝤蛑
, 渡
わた
り蟹
がに
:
ᄂᆞᆯ킹이
, ᄂᆞᆯ켕이, ᄂᆞᆯ캥이, ᄂᆞᆯ케, ᄂᆞᆯ캐
蟹
かに
:
깅이
, 겅이, 겡이, 경이, 긍이, 기
毛蟹
けがに
:
터럭깅이
, 터럭겡이, 터럭긍이, 털깅이, 털겡이
蟹
かに
の一種
いっしゅ
:
넙파리깅이
,
민물깅이
,
논깅이
,
냇깅이
, 냇겡이,
듬북깅이
, 듬북겡이, 듬북게,
지름깅이
, 지름겡이
毛房磯蟹
けふさいそがに
:
둠북깅이
, 둠북겡이, 둠북긍이
小
ちひ
さな蟹
かに
:
ᄑᆞᆺ깅이
, ᄑᆞᆺ겡이, ᄑᆞᆺ긍이
中國藻屑蟹
ちゅうごくもくづがに
:
ᄎᆞᆷ깅이
, ᄎᆞᆷ겡이, ᄎᆞᆷ긍이,
곤ᄊᆞᆯ겡이
網目金線蟹
あみめきんせんがに
:
꺽겡이
背に黒と茶の模樣のある蟹:
식킹이
, 싯깅이
蝉
せみ
の拔
ぬ
け殻
がら
:
재열봇
〜재열볻, 자릿봇, 재봇, 잴봇
牛馬
ぎうば
の肩胛骨
けんかふこつ
:
접
아강발 豚足
譯: 豚足
とんそく
分類語彙表番號:
14323
(魚・肉),
15606
(骨・齒・爪・角・甲)
連想語彙
馬
うま
の蹄
ひづめ
:
ᄆᆞᆯ발콥
豚肉
ぶたにく
:
돗궤기
,
도야지궤기
, 뒈야지궤기
牛
うし
の胃袋
ゐぶくろ
(肉):
양
蹄
ひづめ
:
발굽
,
발통
,
굽
蹴爪
けづめ
:
메누리발콥
, 메누리발톱
牛肉
ぎうにく
:
쉐고기
, 쉐궤기
馬肉
ばにく
:
ᄆᆞᆯ궤기
猪
ゐのしし
の牙
きば
:
어움
, 어음
(豚の)盲腸
まうちゃう
:
막은창
(馬の)小腸
せうちゃう
:
검은지름
(主に豚や牛などの)盲腸
まうちゃう
:
창도름
(動物の)小腸
せうちゃう
:
ᄌᆞᆫ베설
, ᄌᆞᆫ배설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ,
족은베설
(屠殺し切り分けられた)肉
にく
の部位
ぶゐ
:
각
(豚の)ばら肉
にく
, 胸
むね
の下部
かぶ
から腹部
ふくぶ
までの肉
にく
:
숭
肉
にく
:
궤기
, 괴기, 게기, 고기
鶏肉
とりにく
:
ᄃᆞᆨ궤기
,
ᄃᆞᆨ주전
, ᄃᆞᆨ두점, ᄃᆞᆨ주점
凝固
ぎょうこ
した獸
けもの
の血
ち
:
언듼피
〜언딘피
生肉
なまにく
:
ᄂᆞᆯ궤기
, ᄂᆞᆯ고기
ロース:
등심
(蟹の)はさみ
螯
:
아강발
(動物の)大腸
だいちゃう
:
대창
,
큰베설
, 큰베ᄉᆞᆯ
(肉の部位)タン:
셋머슴
豚
ぶた
の毛
け
:
돗술
, 돗솔
生
なま
レバー:
ᄂᆞᆯ간
,
생간
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ