目次
간ᄒᆞ다
간ᄒᆞ다 味付する
간ᄒᆞ다
간ᄒᆞ다 味付する
譯: 味付
あぢつけ
する
分類語彙表番號:
23842
(炊事・調理)
連想語彙
鹽漬
しほづけ
にする:
소곰 절이다
搗
つ
く:
짛다
, 지다, 찍다, 찌다,
ᄈᆞᆺ다
, ᄈᆞ스다
和
あ
へる:
무치다
(米を)とぐ, よなげる:
일다
漬
つ
ける:
ᄃᆞᆷ다
, ᄃᆞᆷ으다, 담다
(越冬用に)キムチを漬
つ
ける:
김치ᄒᆞ다
,
짐치ᄃᆞᆷ다
,
김장ᄃᆞᆷ다
(越冬用に)キムチを漬
つ
けること, キムチ:
김장
(越冬用に)キムチを漬
つ
けること:
짐치
炒
いた
める:
보끄다
煎
せん
じる, 煮詰
につ
める:
딸리다
, 딸이다
ご飯
はん
を炊
た
く:
밥ᄒᆞ다
,
밥짓다
火
ひ
が通
とほ
る, 熟
じゅく
する:
익다
(油を引いて)燒
や
く, (水を少し入れて)煮
に
る:
지지다
あぶる, 燒
や
く:
굽다
, 꿉다
あぶる:
불초다
, 불추다, 불쪼다
(表面を)炙
あぶ
る:
그스리다
, 그슬리다, 그시리다〜긔시리다, 기시리다
煮
に
る:
졸로다
, 졸르다, 졸오다
湯
ゆ
がく:
데우치다
茹
ゆで
る:
ᄉᆞᆯ므다
, ᄉᆞᆱ다, ᄉᆞᆷ다,
ᄊᆞᆱ다
蒸
む
す:
치다
, 찌다
揚
あ
げる:
튀우다
煮詰
につ
まる, 短
みじか
い:
ᄇᆞ뜨다
作
つく
る:
만들다
, 멘들다, 멩글다, 맹글다, ᄆᆞᆼ글다, ᄆᆞᆫ들다
味加減
あぢかげん
, 鹽加減
しほかげん
, 味付
あぢつ
け:
ᄀᆞᆫ
, 간
串燒
くしや
き, 串煮込
くしにこ
み:
적
充分熟
じゅうぶんじゅく
してゐない, 慣
な
れない, 生煮
なまに
えだ, 下手
へた
だ:
설다
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ