目次 조침떡 조침떡 粟餠 조침떡 조침떡 粟餠 譯: 粟餠あはもち 變異形: 조침떡, 조친떡 分類語彙表番號: 14340 (菓子) 連想語彙 粟餠あはもち: 오메기, 오매기, 오메기떡, 오매기떡 黄粉餠きなこもち: 은절미, 인절미 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸むし餠もち, 上新粉じゃうしんこを蒸むした菓子くわし, かるかん風ふうの菓子くわし: 침떡, 친떡 ソンピョン, 松葉まつばを敷しいた蒸むし釜がまで蒸むしたあん餅もち: 송펜, 솔펜 上新粉じゃうしんこを蒸むした菓子くわし, かるかん風ふうの菓子くわし: 벡설기 稗餠ひえもち: 피친떡 餠もち, 餠菓子もちぐわし: 떡 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸むし餠もち: 시리떡 うる米ごめで作つくった白しろい棒状ぼうじゃうの餠もち: 곤떡 細長ほそながい棒状ぼうじゃうの餠もち: ᄀᆞᆯ미떡 (傳統的婚禮式で出される)大おほきくて丸まるい餠もち: 돌레떡, 돌래떡, 돌레, 돌래 蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子: 과질 白玉しらたま: ᄌᆞ베기 穀物こくもつ: 곡물, 곡석, 곡식 米穀べいこく: 큰ᄊᆞᆯ 丸麥まるむぎ: 통보리, 통보리쌀 あんこ入いりホットケーキ: 호떡 (油を引いて燒いた)求肥餅ぎうひもち: 지름떡, 고달떡, 고달ᄃᆞᆫ떡, 고장떡 烏麥からすむぎ, 燕麥えんばく: 대오리, 대우리 小麥こむぎ: 밀 大麥おほむぎ: 보리 黍きび: 지장 小豆あづき: ᄑᆞᆺ, ᄎᆞᆷᄑᆞᆺ 黍きびと粟あは: 서숙, 서속 裸麥はだかむぎ: ᄉᆞᆯ보리, ᄉᆞᆯ오리, ᄉᆞᆯ우리 蕎麥そば(植物): 모멀, 모물〜모믈, 모밀, 모ᄆᆞᆯ, ᄆᆞ멀, ᄆᆞ물〜ᄆᆞ믈 大豆だいづ, 豆まめ: 콩 干ほし柿がき: 건감 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ あ か さ た な は ま や ら わ