目次 장탱이 장탱이 醤油や味噌を釀造するのに用ゐる大豆 장탱이 장탱이 醤油や味噌を釀造するのに用ゐる大豆 譯: 醤油しゃうゆや味噌みそを釀造ぢゃうざうするのに用もちゐる大豆だいづ 分類語彙表番號: 15402 (草本), 14330 (調味料・かうじなど) 連想語彙 大豆だいづ, 豆まめ: 콩 青豆あをまめ: 청태콩, 청대콩, 장콩, 청콩, 푸린솜콩, 푸린콩 黒豆くろまめ: 검은콩 小豆あづき: ᄑᆞᆺ, ᄎᆞᆷᄑᆞᆺ ささげ: 돔비 緑豆りょくとう: 녹듸 隱元豆いんげんまめ: 강낭콩 小豆あづきの一種いっしゅ: 눈ᄑᆞᆺ 黒小豆くろあづき: 검은ᄑᆞᆺ 南京豆なんきんまめ, ピーナッツ: 땅콩 醤油しゃうゆ: 물장, ᄀᆞᆫ장, 장물, 국물장, 장 苜蓿うまごやし: 개자리, 게자리, 가자리, 개자리쿨, 개자리풀, 토끼풀 くらら: 너삼, 너ᄉᆞᆷ, 고삼, 고ᄉᆞᆷ 白詰草しろつめくさ: 토끼풀 豌豆ゑんどう: 보리콩 鉈豆なたまめ: ᄌᆞᆷ녀콩 かす間草まぐさ, 烏野豌豆からすのゑんどう, 矢筈豌豆やはずゑんどう: 오깨기, 오께기〜옥께기, ᄇᆞ깨기, 보깨기 Vicia sp.: 큰오깨기, 작은오깨기 大豆油だいづあぶら: 콩지름, 콩기름 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ あ か さ た な は ま や ら わ