目次 건지 건지 具 건지 건지 具 譯: 具ぐ 分類語彙表番號: 14300 (食料) 連想語彙 あん, 具ぐ: 소, 쉬 具ぐ: 건데기 材料ざいれう, 具ぐ: 거리 汁しるの實み: 건데기 山菜さんさいその他たの野菜やさいの總稱そうしょう, 山菜さんさい・野菜一種類やさいいっしゅるいからなる惣菜そうざい, ナムル: ᄂᆞᄆᆞᆯ, ᄂᆞ멀, ᄂᆞ믈〜ᄂᆞ물 羹あつもの: 겡, 갱, 거영, 게영, 개영, 겡국, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡 ご飯はんのお供とも, おかず: ᄎᆞᆯ레 おかず: 반찬 大根だいこんの味噌汁みそしる: ᄂᆞᆷ삐국 和布わかめスープ: 메역국, 미역국, 머역국 冷製れいせいスープ: 냉국 餌ゑさ: 것 食たべ物もの, 食物しょくもつ: 음식 食たべ物もの: 먹거리 樣々さまざまな食たべ物もの: 각서추물 榮養食ゑいやうしょく: 보양식 肴さかな, つまみ: 안주, 안쥐, 술안쥐, 술안주 鮟鱇あんかうのピリ辛蒸煮からむしに: 아귀찜 スープ: 국, -쿡 味噌汁みそしる: 장쿡, 뒌장쿡, 뒌장국, 뒨장쿡 汁しる: 국물 鰯汁いわしじる: 멜쿡, 멜국 ナムルクク, 山菜汁さんさいじる: ᄂᆞᄆᆞᆯ국, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡 ホンダハラ汁じる: ᄆᆞᆷ국, ᄆᆞᆷ쿡 豚ぶたモツスープ: 돗배설국, 돗베설국 野菜やさい, 青菜あをな: 체소, 체수, ᄉᆞᆼ키, ᄉᆞᆷ키, 성키, 푸ᄉᆞᆼ키, 푸ᄉᆞᆷ키, 풀ᄉᆞᆷ키, 푸성거리, 푸십세, 푸새 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ あ か さ た な は ま や ら わ