デジタル博物館「濟州島の文化と言語」

아귀찜

아귀찜 鮟鱇のピリ辛蒸煮

  • 譯: 鮟鱇あんかうのピリ辛蒸煮からむしに
  • 分類語彙表番號: 14300 (食料), 14310 (料理)

連想語彙

    • まめの醤油煮しゃうゆに: 콩지의, 콩지, 콩지시, 콩지히
    • あん, 具: 소, 쉬
    • 山菜さんさいその他の野菜やさいの總稱そうしょう, 山菜さんさい・野菜一種類やさいいっしゅるいからなる惣菜そうざい, ナムル: ᄂᆞᄆᆞᆯ, ᄂᆞ멀, ᄂᆞ믈〜ᄂᆞ물
    • 澱粉でんぷんかき, 澱粉でんぷんゼリー: 묵
    • 緑豆りょくとうゼリー: 청묵
    • 豆腐やムク等を四角く切って燒いたもの: 보찌
    • 澱粉でんぷんかきの串燒くしやき: 묵적
    • 蕎麥そばゼリー: 모멀묵