目次
줴피
줴피 山椒の葉
줴피
줴피 山椒の葉
譯: 山椒
さんせう
の葉
は
, 山椒
さんせう
學名: Zanthoxylum piperitum
變異形: 줴피, 조피, 재피, 제피
分類語彙表番號:
14330
(調味料・かうじなど),
15401
(木本)
連想語彙
山椒
さんせう
:
줴피낭
, 조피낭, 제피낭, 재피낭
唐山椒
たうざんせう
:
개ᄂᆞᆫ독낭
生姜
しゃうが
:
셍강
唐辛子
たうがらし
:
고치
, 고초, 고추
烏山椒
からすさんせう
:
머귀남
, 머귀낭
小烏山椒
こからすざんせう
:
ᄂᆞᆫ독낭
, 논독낭
犬山椒
いぬざんせう
:
개ᄂᆞᆫ독낭
, 개난독낭, 개논독낭
冬山椒
ふゆざんせう
, 犬山椒
いぬざんせう
:
개줴피낭
, 개조피낭, 개제피낭
青唐辛子
あをたうがらし
:
풀고치
枳殼
からたち
:
개탕쥐낭
, 개탕쉬낭, 개탕주낭, 개탕지낭,
ᄐᆞᆼ쥐낭
, ᄐᆞᆼ쥐낭, ᄐᆞᆼ지낭, 탱ᄌᆞ낭, 탱지낭, 텡기낭, 텡ᄌᆞ낭, 텡지낭
枳殼
からたち
の實
み
:
개탕주
, 개탕쉬, 개탕쥐, 개ᄐᆞᆼ지,
통지
, ᄐᆞᆼ쥐, ᄐᆞᆼ지, 텡기, 텡지,
텡지ᄋᆢ름
黄檗
きはだ
の樹皮
じゅひ
:
황벡피
, 황벡비
黄檗
きはだ
:
황벡비낭
, 황벡피낭,
휀벳낭
スパイス:
양념
唐辛子味噌
たうがらしみそ
, コチュジャン:
고치장
ザボン:
댕유지
, 당유지, 댕우지, 댕유ᄌᆞ
醤油
しゃうゆ
や味噌
みそ
を釀造
ぢゃうざう
するのに用
もち
ゐる大豆
だいづ
:
장탱이
鹽
しほ
:
소곰
胡麻油
ごまあぶら
:
ᄎᆞᆷ지름
, ᄎᆞᆷ기름,
꽤지름
, 꿰지름
鹽
しほ
の塊
かたまり
:
소곰찡겡이
,
소곰벙뎅이
,
소곰덩어리
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ