目次
조침떡
조침떡 粟餠
조침떡
조침떡 粟餠
譯: 粟餠
あはもち
變異形: 조침떡, 조친떡
分類語彙表番號:
14340
(菓子)
連想語彙
粟餠
あはもち
:
오메기
, 오매기,
오메기떡
, 오매기떡
黄粉餠
きなこもち
:
은절미
, 인절미
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
, 上新粉
じゃうしんこ
を蒸
む
した菓子
くわし
, かるかん風
ふう
の菓子
くわし
:
침떡
, 친떡
ソンピョン, 松葉
まつば
を敷
し
いた蒸
む
し釜
がま
で蒸
む
したあん餅
もち
:
송펜
, 솔펜
上新粉
じゃうしんこ
を蒸
む
した菓子
くわし
, かるかん風
ふう
の菓子
くわし
:
벡설기
稗餠
ひえもち
:
피친떡
餠
もち
, 餠菓子
もちぐわし
:
떡
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
:
시리떡
うる米
ごめ
で作
つく
った白
しろ
い棒状
ぼうじゃう
の餠
もち
:
곤떡
細長
ほそなが
い棒状
ぼうじゃう
の餠
もち
:
ᄀᆞᆯ미떡
(傳統的婚禮式で出される)大
おほ
きくて丸
まる
い餠
もち
:
돌레떡
, 돌래떡,
돌레
, 돌래
蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子:
과질
白玉
しらたま
:
ᄌᆞ베기
穀物
こくもつ
:
곡물
,
곡석
, 곡식
米穀
べいこく
:
큰ᄊᆞᆯ
丸麥
まるむぎ
:
통보리
, 통보리쌀
あんこ入
い
りホットケーキ:
호떡
(油を引いて燒いた)求肥餅
ぎうひもち
:
지름떡
,
고달떡
, 고달ᄃᆞᆫ떡,
고장떡
烏麥
からすむぎ
, 燕麥
えんばく
:
대오리
, 대우리
小麥
こむぎ
:
밀
大麥
おほむぎ
:
보리
黍
きび
:
지장
小豆
あづき
:
ᄑᆞᆺ
,
ᄎᆞᆷᄑᆞᆺ
黍
きび
と粟
あは
:
서숙
, 서속
裸麥
はだかむぎ
:
ᄉᆞᆯ보리
, ᄉᆞᆯ오리, ᄉᆞᆯ우리
蕎麥
そば
(植物):
모멀
, 모물〜모믈, 모밀, 모ᄆᆞᆯ, ᄆᆞ멀, ᄆᆞ물〜ᄆᆞ믈
大豆
だいづ
, 豆
まめ
:
콩
干
ほ
し柿
がき
:
건감
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ