目次
장탱이
장탱이 醤油や味噌を釀造するのに用ゐる大豆
장탱이
장탱이 醤油や味噌を釀造するのに用ゐる大豆
譯: 醤油
しゃうゆ
や味噌
みそ
を釀造
ぢゃうざう
するのに用
もち
ゐる大豆
だいづ
分類語彙表番號:
15402
(草本),
14330
(調味料・かうじなど)
連想語彙
大豆
だいづ
, 豆
まめ
:
콩
青豆
あをまめ
:
청태콩
, 청대콩,
장콩
, 청콩,
푸린솜콩
,
푸린콩
黒豆
くろまめ
:
검은콩
小豆
あづき
:
ᄑᆞᆺ
,
ᄎᆞᆷᄑᆞᆺ
ささげ:
돔비
緑豆
りょくとう
:
녹듸
隱元豆
いんげんまめ
:
강낭콩
小豆
あづき
の一種
いっしゅ
:
눈ᄑᆞᆺ
黒小豆
くろあづき
:
검은ᄑᆞᆺ
南京豆
なんきんまめ
, ピーナッツ:
땅콩
醤油
しゃうゆ
:
물장
,
ᄀᆞᆫ장
,
장물
,
국물장
,
장
苜蓿
うまごやし
:
개자리
, 게자리, 가자리,
개자리쿨
, 개자리풀,
토끼풀
くらら:
너삼
, 너ᄉᆞᆷ, 고삼, 고ᄉᆞᆷ
白詰草
しろつめくさ
:
토끼풀
豌豆
ゑんどう
:
보리콩
鉈豆
なたまめ
:
ᄌᆞᆷ녀콩
かす間草
まぐさ
, 烏野豌豆
からすのゑんどう
, 矢筈豌豆
やはずゑんどう
:
오깨기
, 오께기〜옥께기,
ᄇᆞ깨기
, 보깨기
Vicia sp.:
큰오깨기
,
작은오깨기
大豆油
だいづあぶら
:
콩지름
, 콩기름
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ