目次
육수
육수 牛肉出汁
육수
육수 牛肉出汁
譯: 牛肉出汁
ぎうにくだし
分類語彙表番號:
14330
(調味料・かうじなど)
連想語彙
山椒
さんせう
の葉
は
, 山椒
さんせう
:
줴피
, 조피, 재피, 제피
鹽
しほ
:
소곰
羹
あつもの
:
겡
, 갱, 거영, 게영, 개영,
겡국
, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡
卵
たまご
のジョン:
ᄃᆞᆨ전
(蕎麥粉の)春巻
はるまき
:
빙떡
〜빈떡,
빙
,
전기
〜정기,
전기떡
〜정기떡, 젱기떡,
멍석떡
俎板
まないた
で切
き
りながら食
た
べる蒸
む
し豚
ぶた
:
돔베궤기
ジョン, 衣
ころも
をつけて油
あぶら
で燒
や
いた料理
れうり
:
전
,
지짐이
蕎麥粉
そばこ
のジョン:
전지
, 전기
スープ:
국
, -
쿡
味噌汁
みそしる
:
장쿡
,
뒌장쿡
, 뒌장국, 뒨장쿡
汁
しる
:
국물
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
ナムルクク, 山菜汁
さんさいじる
:
ᄂᆞᄆᆞᆯ국
, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
ホンダハラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
和布
わかめ
スープ:
메역국
, 미역국, 머역국
冷製
れいせい
スープ:
냉국
ムルフェ, 水
みづ
なます, 刺
さ
し身
み
の冷製
れいせい
スープ:
휏국
,
물회
, 물훼
雀鯛
すずめだひ
のムルフェ:
자리물회
水團
すいとん
:
ᄌᆞ바기
, 저베기, ᄌᆞ배기, ᄌᆞ베기, 줘배기, 줴배기,
수ᄌᆞ베기
(小麥粉の)水團
すいとん
:
밀ᄎᆞ바기
, 밀ᄌᆞ배기, 밀ᄎᆞ베기, 밀ᄎᆞ베기
蕎麥水團
そばすいとん
:
모멀ᄎᆞ바기
, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ바기, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ베기
スパイス:
양념
砂糖
さたう
:
사탕ᄀᆞ를
, 사탕ᄀᆞ르, 새탕ᄀᆞ를,
ᄀᆞ를사탕
蜂蜜
はちみつ
, 蜜
みつ
:
청
,
꿀
燒
や
き鹽
しほ
:
불염
鹽
しほ
の塊
かたまり
:
소곰찡겡이
,
소곰벙뎅이
,
소곰덩어리
酢
す
:
초
, 췌
醤油
しゃうゆ
:
물장
,
ᄀᆞᆫ장
,
장물
,
국물장
,
장
和醤油
わじゃうゆ
:
웨간장
, 왜ᄀᆞᆫ장
朝鮮醤油
てうせんじゃうゆ
:
조선ᄀᆞᆫ장
藥味醤油
やくみじゃうゆ
:
양념ᄀᆞᆫ장
,
양념장물
味噌
みそ
:
뒌장
,
개미장
, 게미장
醤油
しゃうゆ
や味噌
みそ
を釀造
ぢゃうざう
するのに用
もち
ゐる大豆
だいづ
:
장탱이
唐辛子味噌
たうがらしみそ
, コチュジャン:
고치장
山椒
さんせう
:
줴피낭
, 조피낭, 제피낭, 재피낭
生姜
しゃうが
:
셍강
唐辛子
たうがらし
:
고치
, 고초, 고추
唐山椒
たうざんせう
:
개ᄂᆞᆫ독낭
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ