目次
메역국
메역국 和布スープ
메역국
메역국 和布スープ
譯: 和布
わかめ
スープ
變異形: 메역국, 미역국, 머역국
分類語彙表番號:
14310
(料理),
15403
(隱花植物)
濟州語基礎語彙: 0540
連想語彙
ホンダハラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
昆布
こんぶ
:
곤포
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
めかぶ:
메역귀
和布
わかめ
:
메역
, 머역, 미역
養殖
やうしょく
わかめ:
줄메역
冷製
れいせい
スープ:
냉국
天然
てんねん
わかめ:
돌메역
早摘
はやづ
みわかめ:
ᄎᆞ각메역
青
あを
わかめ:
넓메역
, 넙메역,
넓곽
コルンヨわかめ:
ᄀᆞ른여메역
梅雨
つゆ
の時生
ときは
えるわかめ:
마메역
わかめの一種
いっしゅ
:
타실메역
生
なま
わかめ:
ᄂᆞᆯ메역
,
생메역
スープ:
국
, -
쿡
青海苔
あをのり
:
가시리
海苔
のり
:
짐
, 김
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
汁
しる
:
국물
羹
あつもの
:
겡
, 갱, 거영, 게영, 개영,
겡국
, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡
味噌汁
みそしる
:
장쿡
,
뒌장쿡
, 뒌장국, 뒨장쿡
ナムルクク, 山菜汁
さんさいじる
:
ᄂᆞᄆᆞᆯ국
, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
かぢめの山
やま
:
감태눌
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ