目次
당멘
당멘 春雨
당멘
당멘 春雨
譯: 春雨
はるさめ
分類語彙表番號:
14322
(梅干し・豆腐・寒天・とろろなど)
連想語彙
澱粉
でんぷん
かき, 澱粉
でんぷん
ゼリー:
묵
豆腐やムク等を四角く切って燒いたもの:
보찌
蕎麥
そば
ゼリー:
모멀묵
澱粉
でんぷん
かきの串燒
くしや
き:
묵적
緑豆
りょくとう
ゼリー:
청묵
天草
てんぐさ
, 寒天
かんてん
:
우미
, 우믜
寒天
かんてん
:
한천
,
우미묵
切干大根
きりぼしだいこん
:
무ᄆᆞᆯ렝이
, 무수말렝이,
생기리
, 셍기리,
오가리
干
ほ
し芋
いも
:
감저뻿데기
干
ほ
しズッキーニ:
호박말렝이
木綿豆腐
もめんどうふ
:
ᄆᆞ른둠비
おから:
비제기
,
둠빗주시
豆腐
とうふ
:
둠비
おぼろ豆腐
どうふ
:
물둠비
干
ほ
し柿
がき
:
건감
胡瓜
きうり
の鹽漬
しほづけ
:
웨지의
, 웨지, 웨지시
キムチ:
짐치
, 짐뀌, 짐끼, 징끼, 김끼, 깅뀌, 김치
(越冬用に)キムチを漬
つ
けること, キムチ:
김장
キムチの汁
しる
:
짐칫국
, 징낏국
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
大根
だいこん
と大根
だいこん
の葉
は
のキムチ:
ᄎᆞ마귀짐치
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
大蒜
にんにく
の漬物
つけもの
:
마농지시
, 마농지, 마농지이, 마농지히,
대사니짐치
鹽漬
しほづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
乾葉
ひば
&干葉
ひば
:
유레기
, 유우레기,
시레기
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ