目次
고달떡
고달떡 (油を引いて燒いた)求肥餅
고달떡
고달떡 (油を引いて燒いた)求肥餅
譯: (油を引いて燒いた)求肥餅
ぎうひもち
變異形: 고달떡, 고달ᄃᆞᆫ떡
分類語彙表番號:
14340
(菓子)
濟州語基礎語彙: 1198
連想語彙
(油を引いて燒いた)求肥餅
ぎうひもち
:
지름떡
,
고장떡
餠
もち
, 餠菓子
もちぐわし
:
떡
あんこ入
い
りホットケーキ:
호떡
白玉
しらたま
:
ᄌᆞ베기
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
, 上新粉
じゃうしんこ
を蒸
む
した菓子
くわし
, かるかん風
ふう
の菓子
くわし
:
침떡
, 친떡
上新粉
じゃうしんこ
を蒸
む
した菓子
くわし
, かるかん風
ふう
の菓子
くわし
:
벡설기
蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子:
과질
黄粉餠
きなこもち
:
은절미
, 인절미
粟餠
あはもち
:
오메기
, 오매기,
오메기떡
, 오매기떡,
조침떡
, 조친떡
ソンピョン, 松葉
まつば
を敷
し
いた蒸
む
し釜
がま
で蒸
む
したあん餅
もち
:
송펜
, 솔펜
ポップコーン:
깡넹이
, 강넹이
飴玉
あめだま
:
사탕
寒天
かんてん
:
한천
,
우미묵
細長
ほそなが
い棒状
ぼうじゃう
の餠
もち
:
ᄀᆞᆯ미떡
うる米
ごめ
で作
つく
った白
しろ
い棒状
ぼうじゃう
の餠
もち
:
곤떡
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
:
시리떡
稗餠
ひえもち
:
피친떡
干
ほ
し柿
がき
:
건감
天草
てんぐさ
, 寒天
かんてん
:
우미
, 우믜
(傳統的婚禮式で出される)大
おほ
きくて丸
まる
い餠
もち
:
돌레떡
, 돌래떡,
돌레
, 돌래
果物
くだもの
:
과일
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ