휏국
휏국 ムルフェ
- 譯: ムルフェ, 水みづなます, 刺さし身みの冷製れいせいスープ
- 分類語彙表番號: 14310 (料理)
連想語彙
-
- 俎板まないたで切きりながら食たべる蒸むし豚ぶた: 돔베궤기
- 蕎麥水團そばすいとん: 모멀ᄎᆞ바기, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ바기, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ베기
- (小麥粉の)水團すいとん: 밀ᄎᆞ바기, 밀ᄌᆞ배기, 밀ᄎᆞ베기, 밀ᄎᆞ베기
-
- 雀鯛すずめだひの刺身さしみ: 자리회
- 卵たまごのジョン: ᄃᆞᆨ전
- 蕎麥粉そばこのジョン: 전지, 전기
- 汁しる: 국물
- 大根だいこんの味噌汁みそしる: ᄂᆞᆷ삐국
- 鰯汁いわしじる: 멜쿡, 멜국
- 冷製れいせいスープ: 냉국
- 和布わかめスープ: 메역국, 미역국, 머역국
- ホンダハラ汁じる: ᄆᆞᆷ국, ᄆᆞᆷ쿡
- ナムルクク, 山菜汁さんさいじる: ᄂᆞᄆᆞᆯ국, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
- 刺身さしみ: 훼, 홰, 회
- 豚ぶたモツスープ: 돗배설국, 돗베설국