삼메떡
삼메떡 蒸しパン
- 譯: 蒸むしパン
- 變異形: 삼메떡, 삼매떡, 상왜떡, 상웨떡, 상애떡, 상에떡, 상화떡
- 分類語彙表番號: 14310 (料理)
- 濟州語基礎語彙: 0794
連想語彙
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- うどん: 칼국, 칼국쉬, 칼ᄌᆞ배기
- 粟飯あはめし: 조팝
- (ご飯はんの)お焦こげ: 누렝이, 누넹이, 누룽이, 밥누렝이, 밥누넹이
- お焦こげ湯ゆ, スンニュン, 釜かまにこびり付ついたご飯はんに水みづをかけふやかしてこそげ取とったもの: 숭눙, 숭눙물
- (ご飯はんの)お焦こげ, 釜かまにこびり付ついたご飯はんに水みづをかけふやかしてこそげ取とったもの: 누렁밥, 누넝밥
- 饐すえた飯めし: 쉰밥
- 炊たきたてご飯はん: 더운밥
- 薩摩芋さつまいもご飯はん: 감저밥
- 粥かゆ: 죽
- 重湯おもゆ: 미음
- お焦こげ湯ゆ, スンニュン: 누렝이물, 누넹이물, 밥솟딋물
- (穀粉を炊いた)ごった煮粥にがゆ: 범벅
- 麺めん: 멘
- 麺類めんるい: 국수, 국쉬, 국시
- 製麺機せいめんきで作つくった麺めん: 기게국수