사탕
사탕 飴玉
- 譯: 飴玉あめだま
- 分類語彙表番號: 14340 (菓子)
連想語彙
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- 醤油しゃうゆや味噌みそを釀造ぢゃうざうするのに用もちゐる大豆だいづ: 장탱이
- 餠もち, 餠菓子もちぐわし: 떡
- (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸むし餠もち, 上新粉じゃうしんこを蒸むした菓子くわし, かるかん風ふうの菓子くわし: 침떡, 친떡
- 上新粉じゃうしんこを蒸むした菓子くわし, かるかん風ふうの菓子くわし: 벡설기
- 蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子: 과질
- 白玉しらたま: ᄌᆞ베기
- あんこ入いりホットケーキ: 호떡
- ポップコーン: 깡넹이, 강넹이
- 砂糖さたう: 사탕ᄀᆞ를, 사탕ᄀᆞ르, 새탕ᄀᆞ를, ᄀᆞ를사탕
- 燒やき鹽しほ: 불염
- 酢す: 초, 췌
- 朝鮮醤油てうせんじゃうゆ: 조선ᄀᆞᆫ장
- 和醤油わじゃうゆ: 웨간장, 왜ᄀᆞᆫ장
- 藥味醤油やくみじゃうゆ: 양념ᄀᆞᆫ장, 양념장물
- 鹽しほ: 소곰
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- 醤油しゃうゆにつける: 물장ᄌᆞᆨ다, 물장적다, 장물ᄌᆞᆨ다