目次
휏국
휏국 ムルフェ
휏국
휏국 ムルフェ
譯: ムルフェ, 水
みづ
なます, 刺
さ
し身
み
の冷製
れいせい
スープ
分類語彙表番號:
14310
(料理)
連想語彙
ムルフェ, 水
みづ
なます, 刺
さ
し身
み
の冷製
れいせい
スープ:
물회
, 물훼
雀鯛
すずめだひ
のムルフェ:
자리물회
俎板
まないた
で切
き
りながら食
た
べる蒸
む
し豚
ぶた
:
돔베궤기
水團
すいとん
:
ᄌᆞ바기
, 저베기, ᄌᆞ배기, ᄌᆞ베기, 줘배기, 줴배기,
수ᄌᆞ베기
蕎麥水團
そばすいとん
:
모멀ᄎᆞ바기
, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ바기, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ베기
(小麥粉の)水團
すいとん
:
밀ᄎᆞ바기
, 밀ᄌᆞ배기, 밀ᄎᆞ베기, 밀ᄎᆞ베기
雀鯛
すずめだひ
の刺身
さしみ
:
자리회
羹
あつもの
:
겡
, 갱, 거영, 게영, 개영,
겡국
, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡
卵
たまご
のジョン:
ᄃᆞᆨ전
(蕎麥粉の)春巻
はるまき
:
빙떡
〜빈떡,
빙
,
전기
〜정기,
전기떡
〜정기떡, 젱기떡,
멍석떡
ジョン, 衣
ころも
をつけて油
あぶら
で燒
や
いた料理
れうり
:
전
,
지짐이
蕎麥粉
そばこ
のジョン:
전지
, 전기
汁
しる
:
국물
味噌汁
みそしる
:
장쿡
,
뒌장쿡
, 뒌장국, 뒨장쿡
スープ:
국
, -
쿡
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
冷製
れいせい
スープ:
냉국
和布
わかめ
スープ:
메역국
, 미역국, 머역국
ホンダハラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
ナムルクク, 山菜汁
さんさいじる
:
ᄂᆞᄆᆞᆯ국
, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
刺身
さしみ
:
훼
, 홰, 회
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ