目次
아귀찜
아귀찜 鮟鱇のピリ辛蒸煮
아귀찜
아귀찜 鮟鱇のピリ辛蒸煮
譯: 鮟鱇
あんかう
のピリ辛蒸煮
からむしに
分類語彙表番號:
14300
(食料),
14310
(料理)
連想語彙
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
鰯
いわし
の鹽辛
しほから
:
멜첫
, 멜쳇, 멜젓, 멜젯
豆
まめ
の醤油煮
しゃうゆに
:
콩지의
, 콩지, 콩지시, 콩지히
雀鯛
すずめだひ
の鹽辛
しほから
:
자리젓
, 자리젯
あん, 具
ぐ
:
소
,
쉬
山菜
さんさい
その他
た
の野菜
やさい
の總稱
そうしょう
, 山菜
さんさい
・野菜一種類
やさいいっしゅるい
からなる惣菜
そうざい
, ナムル:
ᄂᆞᄆᆞᆯ
, ᄂᆞ멀, ᄂᆞ믈〜ᄂᆞ물
澱粉
でんぷん
かき, 澱粉
でんぷん
ゼリー:
묵
緑豆
りょくとう
ゼリー:
청묵
豆腐やムク等を四角く切って燒いたもの:
보찌
澱粉
でんぷん
かきの串燒
くしや
き:
묵적
蕎麥
そば
ゼリー:
모멀묵
天草
てんぐさ
, 寒天
かんてん
:
우미
, 우믜
卵
たまご
のジョン:
ᄃᆞᆨ전
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
ホンダハラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
和布
わかめ
スープ:
메역국
, 미역국, 머역국
雀鯛
すずめだひ
のムルフェ:
자리물회
雀鯛
すずめだひ
の刺身
さしみ
:
자리회
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
鹽漬
しほづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
胡瓜
きうり
の鹽漬
しほづけ
:
웨지의
, 웨지, 웨지시
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
ご飯
はん
のお供
とも
, おかず:
ᄎᆞᆯ레
おかず:
반찬
(穀粉を炊いた)ごった煮粥
にがゆ
:
범벅
卵
たまご
:
알
,
게랄
鷄卵
けいらん
:
ᄃᆞᆨ새기
, ᄃᆞᆨ세기,
ᄃᆞᆨ의알
, ᄃᆞᆰ의알
汁
しる
:
국물
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ