目次
미음
미음 重湯
미음
미음 重湯
譯: 重湯
おもゆ
分類語彙表番號:
14310
(料理)
連想語彙
お焦
こ
げ湯
ゆ
, スンニュン, 釜
かま
にこびり付
つ
いたご飯
はん
に水
みづ
をかけふやかしてこそげ取
と
ったもの:
숭눙
, 숭눙물
白粥
しらがゆ
, 白粥
しらかゆ
:
곤죽
,
흰죽
, 힌죽
粥
かゆ
:
죽
お焦
こ
げ湯
ゆ
, スンニュン:
누렝이물
, 누넹이물,
밥솟딋물
(ご飯
はん
の)お焦
こ
げ, 釜
かま
にこびり付
つ
いたご飯
はん
に水
みづ
をかけふやかしてこそげ取
と
ったもの:
누렁밥
, 누넝밥
(穀粉を炊いた)ごった煮粥
にがゆ
:
범벅
薩摩芋
さつまいも
ご飯
はん
:
감저밥
冷
ひ
や飯
めし
:
식은밥
,
찬밥
, ᄎᆞᆫ밥
饐
す
えた飯
めし
:
쉰밥
粟飯
あはめし
:
조팝
米飯
べいはん
, 銀飯
ぎんめし
:
곤밥
,
미왑
麥御飯
むぎごはん
:
보리밥
, 보리압,
뭇밥
(ご飯
はん
の)お焦
こ
げ:
누렝이
, 누넹이, 누룽이,
밥누렝이
, 밥누넹이
炊
た
きたてご飯
はん
:
더운밥
供
そな
へ物
もの
の御飯
ごはん
, 神饌
しんせん
:
메
,
멧밥
, 멥밥
ライス, 御飯
ごはん
, 飯
めし
:
밥
, -압
麺
めん
:
멘
麺類
めんるい
:
국수
, 국쉬, 국시
うどん:
칼국
, 칼국쉬, 칼ᄌᆞ배기
製麺機
せいめんき
で作
つく
った麺
めん
:
기게국수
蒸
む
しパン:
삼메떡
, 삼매떡, 상왜떡, 상웨떡, 상애떡, 상에떡, 상화떡
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ