目次
ᄂᆞᆷ삐국
ᄂᆞᆷ삐국 大根の味噌汁
ᄂᆞᆷ삐국
ᄂᆞᆷ삐국 大根の味噌汁
譯: 大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
分類語彙表番號:
14310
(料理),
15402
(草本)
濟州語基礎語彙: 0342
連想語彙
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
鹽漬
しほづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
和布
わかめ
スープ:
메역국
, 미역국, 머역국
大根
だいこん
の千切
せんぎ
り:
무수체
汁
しる
:
국물
味噌汁
みそしる
:
장쿡
,
뒌장쿡
, 뒌장국, 뒨장쿡
大根
だいこん
:
ᄂᆞᆷ삐
,
무수
, 무시,
무시ᄂᆞᄆᆞᆯ
朝鮮大根
てうせんだいこん
:
단지ᄂᆞᆷ삐
採種用
さいしゅよう
の大根
だいこん
:
씻ᄂᆞᆷ삐
まだ小
ちひ
さな大根
だいこん
:
ᄎᆞ마귀
, ᄎᆞ마기, ᄎᆞ매기,
ᄎᆞᆷᄂᆞᄆᆞᆯ
ホンダハラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
芥子菜
からしな
:
갯ᄂᆞᄆᆞᆯ
, 갯ᄂᆞ물, 갯ᄂᆞ믈, 개ᄂᆞᄆᆞᆯ
キャベツ:
사발ᄂᆞᄆᆞᆯ
中國
ちゅうごく
の白菜
はくさい
:
당베추
白菜
はくさい
:
베치
, 배치, 베추,
ᄂᆞ물
, ᄂᆞᄆᆞᆯ
羹
あつもの
:
겡
, 갱, 거영, 게영, 개영,
겡국
, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡
スープ:
국
, -
쿡
ナムルクク, 山菜汁
さんさいじる
:
ᄂᆞᄆᆞᆯ국
, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
冷製
れいせい
スープ:
냉국
胡瓜
きうり
の鹽漬
しほづけ
:
웨지의
, 웨지, 웨지시
卵
たまご
のジョン:
ᄃᆞᆨ전
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ