간
간 肝臓
- 訳: 肝臓かんぞう
- 分類語彙表番号: 15604 (膜・筋・神経・内臓)
連想語彙
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- 肝臓かんぞう: 간장
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- 胆嚢たんのう: 실게, 실개, 슬게, 슬개, 씰게
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- 脾臓ひぞう: 지레, 지래
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- (動物の)小腸しょうちょう: ᄌᆞᆫ베설, ᄌᆞᆫ배설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ, 족은베설
- 胃い: 대창
- 動物どうぶつのの喉ど, 鳥とりのの喉ど, 嗉嚢そのう: 산멕, 산맥
- (豚の)盲腸もうちょう: 막은창
- 牛うしの胃袋いぶくろ(肉): 양
- 嗉嚢そのう, 砂嚢さのう, 砂肝すなぎも: 멀터거리, 멀터거니, 멀ᄐᆞ갱이, ᄆᆞᆯ터거니, 멀터겡이, 멀테겡이, 멀턱
- (馬の)小腸しょうちょう: 검은지름
- (主に豚や牛などの)盲腸もうちょう: 창도름
ᄀᆞᆫ 味加減
- 訳: 味加減あじかげん, 塩加減しおかげん, 味付あじつけ
- 変異形: ᄀᆞᆫ, 간
- 分類語彙表番号: 11302 (趣・調子)
連想語彙
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- 味あじ: 맛
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- さっぱりしている, すっきりしている, はっきりしている, 涼すずしい, 清々すがすがしい, 爽さわやかだ: 시원ᄒᆞ다, 시원허다, 시언허다, 씨원ᄒᆞ다, 씨원하다
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- (いつもと違う)美味おいしいもの: 벨미
- 脂あぶらっこい: 늬큰ᄒᆞ다, 늴큰ᄒᆞ다
- 味あじが薄うすい: 싱겁다
- 甘あまくない: 궂다
- コクがある: 등겁다
- 美味おいしい: 맛싯다, 맛잇다
- 不味まずい: 맛읏다, 맛엇다, 맛없다
- 甘あまったるい, 甘あまい: ᄃᆞᆯᄒᆞ다
- 甘あまい: ᄃᆞᆯ다
- 塩辛しおからい: ᄍᆞ다, ᄎᆞ다, 짜다, 차다
- (適度に)塩辛しおからい: ᄍᆞᆸ지롱ᄒᆞ다
- 酢すっぱい: 시다
- 味あじが少すこし酸すっぱく渋しぶい: 시금트랑ᄒᆞ다
- (食べ物が饐えて)むかつくほど味あじ・匂においが酸すっぱい: 시금치랑ᄒᆞ다
- 渋しぶい, 苦にがい: 쓰다, 씨다
- 濃厚のうこうだ: 틉틉ᄒᆞ다
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- 煙草たばこの味あじ: 담벳맛
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- 味付あじつけする: 간ᄒᆞ다
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- さくさく, ざくざく: 수왕수왕
- さくさくする, しゃきしゃきする: 수악수악ᄒᆞ다
- ぴりぴり: 와지지, 바지지
- 少々口しょうしょうくちがひりひりする, ほろ酔よい機嫌きげん: 얼건ᄒᆞ다