ᄂᆞ물
ᄂᆞ물 白菜
訳: 白菜はくさい
学名: Brassica pekinensis
変異形: ᄂᆞ물, ᄂᆞᄆᆞᆯ
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済州語基礎語彙: 0695
連想語彙
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カクテキ, 角切
かくぎり大根
だいこんキムチ:
깍두기, 깍뒤기, 깍데기
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塩漬
しおづけ(大根):
지이, 지, 지시
芥子菜
からしな:
갯ᄂᆞᄆᆞᆯ, 갯ᄂᆞ물, 갯ᄂᆞ믈, 개ᄂᆞᄆᆞᆯ
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なずな
薺, ぺんぺん草
ぐさ:
난생이, 난상이, 난젱이, 난쟁이,
난지풀, 난지쿨, 난쟁이풀,
난시, 나시, 난지
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ᄂᆞᄆᆞᆯ 山菜その他の野菜の総称
訳: 山菜さんさいその他たの野菜やさいの総称そうしょう, 山菜さんさい・野菜一種類やさいいっしゅるいからなる惣菜そうざい, ナムル
変異形: ᄂᆞᄆᆞᆯ, ᄂᆞ멀, ᄂᆞ믈〜ᄂᆞ물
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済州語基礎語彙: 0335
連想語彙
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野菜
やさい, 青菜
あおな:
체소, 체수,
ᄉᆞᆼ키, ᄉᆞᆷ키, 성키,
푸ᄉᆞᆼ키, 푸ᄉᆞᆷ키, 풀ᄉᆞᆷ키, 푸성거리, 푸십세, 푸새
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胡瓜
きゅうりの塩漬
しおづけ:
웨지의, 웨지, 웨지시
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カクテキ, 角切
かくぎり大根
だいこんキムチ:
깍두기, 깍뒤기, 깍데기
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塩漬
しおづけ(大根):
지이, 지, 지시
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