デジタル博物館「濟州島の文化と言語」

아귀찜

아귀찜 鮟鱇のピリ辛蒸煮

  • 訳: 鮟鱇あんこうのピリ辛蒸煮からむしに
  • 分類語彙表番号: 14300 (食料), 14310 (料理)

連想語彙

    • まめの醤油煮しょうゆに: 콩지의, 콩지, 콩지시, 콩지히
    • あん, 具: 쉬, 소
    • 山菜さんさいその他の野菜やさいの総称そうしょう, 山菜さんさい・野菜一種類やさいいっしゅるいからなる惣菜そうざい, ナムル: ᄂᆞᄆᆞᆯ, ᄂᆞ멀, ᄂᆞ믈〜ᄂᆞ물
    • 澱粉でんぷんかき, 澱粉でんぷんゼリー: 묵
    • 澱粉でんぷんかきの串焼くしやき: 묵적
    • 蕎麦そばゼリー: 모멀묵
    • 緑豆りょくとうゼリー: 청묵
    • 豆腐やムク等を四角く切って焼いたもの: 보찌