目次 침떡 침떡 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸し餠 침떡 침떡 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸し餠 訳: (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸むし餠もち, かるかん風ふうの菓子かし, 上新粉じょうしんこを蒸むした菓子かし 変異形: 침떡, 친떡 分類語彙表番号: 14310 (料理), 14340 (菓子) 済州語基礎語彙: 0881 連想語彙 餅もち, 餅菓子もちがし: 떡 上新粉じょうしんこを蒸むした菓子かし, かるかん風ふうの菓子かし: 벡설기 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸むし餠もち: 시리떡 黄粉餅きなこもち: 은절미, 인절미 (伝統的婚礼式で出される)大おおきくて丸まるい餅もち: 돌레떡, 돌래떡, 돌레, 돌래 細長ほそながい棒状ぼうじょうの餠もち: ᄀᆞᆯ미떡 うる米ごめで作つくった白しろい棒状ぼうじょうの餠もち: 곤떡 粟餠あわもち: 오메기, 오매기, 오메기떡, 오매기떡, 조침떡, 조친떡 ソンピョン, 松葉まつばを敷しいた蒸むし釜がまで蒸むしたあん餅もち: 송펜, 솔펜 稗餅ひえもち: 피친떡 蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子: 과질 白玉しらたま: ᄌᆞ베기 あんこ入いりホットケーキ: 호떡 (油を引いて焼いた)求肥餅ぎゅうひもち: 지름떡, 고달떡, 고달ᄃᆞᆫ떡, 고장떡 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ あ か さ た な は ま や ら わ