デジタル博物館「濟州島の文化と言語」

目次

14340

菓子

< 食料 < 生産物 (生産物および用具)

朝鮮語済州方言日本語
떡もち, 餅菓子もちがし
지름떡, 고장떡, 고달떡, 고달ᄃᆞᆫ떡(油を引いて焼いた)求肥餅ぎゅうひもち
사탕飴玉あめだま
깡넹이, 강넹이ポップコーン
과질蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子
호떡あんこ入りホットケーキ
송펜, 솔펜ソンピョン, 松葉まつばを敷いた蒸し釜がまで蒸したあん餅もち
오메기, 오매기, 조침떡, 조친떡, 오메기떡, 오매기떡粟餠あわもち
침떡, 친떡(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸し餠もち, かるかん風ふうの菓子かし, 上新粉じょうしんこを蒸した菓子かし
벡설기上新粉じょうしんこを蒸した菓子かし, かるかん風ふうの菓子かし
은절미, 인절미黄粉餅きなこもち
ᄌᆞ베기白玉しらたま