삼메떡
삼메떡 蒸しパン
- 訳: 蒸むしパン
- 変異形: 삼메떡, 삼매떡, 상왜떡, 상웨떡, 상애떡, 상에떡, 상화떡
- 分類語彙表番号: 14310 (料理)
- 済州語基礎語彙: 0794
連想語彙
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- 製麺機せいめんきで作つくった麺めん: 기게국수
- 饐すえた飯めし: 쉰밥
- 粟飯あわめし: 조팝
- お焦こげ湯ゆ, スンニュン, 釜かまにこびり付ついたご飯はんに水みずをかけふやかしてこそげ取とったもの: 숭눙, 숭눙물
- (ご飯はんの)お焦こげ, 釜かまにこびり付ついたご飯はんに水みずをかけふやかしてこそげ取とったもの: 누렁밥, 누넝밥
- (ご飯はんの)お焦こげ: 누렝이, 누넹이, 누룽이, 밥누렝이, 밥누넹이
- 炊たきたてご飯はん: 더운밥
- 薩摩芋さつまいもご飯はん: 감저밥
- 重湯おもゆ: 미음
- 粥かゆ: 죽
- (穀粉を炊いた)ごった煮粥にがゆ: 범벅
- お焦こげ湯ゆ, スンニュン: 누렝이물, 누넹이물, 밥솟딋물
- 麺めん: 멘
- 麺類めんるい: 국수, 국쉬, 국시
- うどん: 칼국, 칼국쉬, 칼ᄌᆞ배기