ᄂᆞᆯ궤기
ᄂᆞᆯ궤기 生肉
- 訳: 生肉なまにく
- 変異形: ᄂᆞᆯ궤기, ᄂᆞᆯ고기
- 分類語彙表番号: 14323 (魚・肉)
連想語彙
-
- 肉にく: 궤기, 괴기, 게기, 고기
-
- 馬肉ばにく: ᄆᆞᆯ궤기
- 牛肉ぎゅうにく: 쉐고기, 쉐궤기
- 豚足とんそく: 아강발
- 豚肉ぶたにく: 돗궤기, 도야지궤기, 뒈야지궤기
-
-
- ぼんじり: 미지
- (動物の)小腸しょうちょう: 족은베설, ᄌᆞᆫ베설, ᄌᆞᆫ배설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ
- 牛うしの胃袋いぶくろ(肉): 양
- (主に豚や牛などの)盲腸もうちょう: 창도름
- (馬の)小腸しょうちょう: 검은지름
- (豚の)盲腸もうちょう: 막은창
- カルビ, 骨付ほねつき肋肉あばらにく: 갈리
- 凝固ぎょうこした獣けものの血ち: 언듼피〜언딘피
- ロース: 등심
- (豚の)ばら肉にく, 胸むねの下部かぶから腹部ふくぶまでの肉にく: 숭
- (屠殺し切り分けられた)肉にくの部位ぶい: 각
-
- いきがいい, 新鮮しんせんだ: 싱싱ᄒᆞ다, 씽씽ᄒᆞ다
- 新鮮しんせんだ: 쌩쌩ᄒᆞ다
- 生なま: ᄂᆞᆯ거, ᄂᆞᆯ것
- 生麦なまむぎ: ᄂᆞᆯ보리
- 生なまのままで: 셍체, 셍차
- 生なまで: 셍으로
-
- 刺身さしみ: 훼, 홰, 회