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菓子
朝鮮語済州方言 | 日本語 |
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떡 | 餅もち, 餅菓子もちがし |
지름떡, 고장떡, 고달떡, 고달ᄃᆞᆫ떡 | (油を引いて焼いた)求肥餅ぎゅうひもち |
사탕 | 飴玉あめだま |
깡넹이, 강넹이 | ポップコーン |
과질 | 蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子 |
호떡 | あんこ入いりホットケーキ |
송펜, 솔펜 | ソンピョン, 松葉まつばを敷しいた蒸むし釜がまで蒸むしたあん餅もち |
오메기, 오매기, 조침떡, 조친떡, 오메기떡, 오매기떡 | 粟餠あわもち |
침떡, 친떡 | (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸むし餠もち, かるかん風ふうの菓子かし, 上新粉じょうしんこを蒸むした菓子かし |
벡설기 | 上新粉じょうしんこを蒸むした菓子かし, かるかん風ふうの菓子かし |
은절미, 인절미 | 黄粉餅きなこもち |
ᄌᆞ베기 | 白玉しらたま |