目次
침떡
침떡 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸し餠
침떡
침떡 (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸し餠
訳: (通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
, かるかん風
ふう
の菓子
かし
, 上新粉
じょうしんこ
を蒸
む
した菓子
かし
変異形: 침떡, 친떡
分類語彙表番号:
14310
(料理),
14340
(菓子)
済州語基礎語彙: 0881
連想語彙
餅
もち
, 餅菓子
もちがし
:
떡
上新粉
じょうしんこ
を蒸
む
した菓子
かし
, かるかん風
ふう
の菓子
かし
:
벡설기
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
:
시리떡
黄粉餅
きなこもち
:
은절미
, 인절미
(伝統的婚礼式で出される)大
おお
きくて丸
まる
い餅
もち
:
돌레떡
, 돌래떡,
돌레
, 돌래
細長
ほそなが
い棒状
ぼうじょう
の餠
もち
:
ᄀᆞᆯ미떡
うる米
ごめ
で作
つく
った白
しろ
い棒状
ぼうじょう
の餠
もち
:
곤떡
粟餠
あわもち
:
오메기
, 오매기,
오메기떡
, 오매기떡,
조침떡
, 조친떡
ソンピョン, 松葉
まつば
を敷
し
いた蒸
む
し釜
がま
で蒸
む
したあん餅
もち
:
송펜
, 솔펜
稗餅
ひえもち
:
피친떡
蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子:
과질
白玉
しらたま
:
ᄌᆞ베기
あんこ入
い
りホットケーキ:
호떡
(油を引いて焼いた)求肥餅
ぎゅうひもち
:
지름떡
,
고달떡
, 고달ᄃᆞᆫ떡,
고장떡
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ