目次
ᄉᆞᆼ키
ᄉᆞᆼ키 野菜
ᄉᆞᆼ키
ᄉᆞᆼ키 野菜
訳: 野菜
やさい
, 青菜
あおな
変異形: ᄉᆞᆼ키, ᄉᆞᆷ키, 성키
分類語彙表番号:
15400
(植物)
済州語基礎語彙: 0915
連想語彙
野菜
やさい
, 青菜
あおな
:
푸ᄉᆞᆼ키
, 푸ᄉᆞᆷ키, 풀ᄉᆞᆷ키, 푸성거리, 푸십세, 푸새,
체소
, 체수
山菜
さんさい
その他
た
の野菜
やさい
の総称
そうしょう
, 山菜
さんさい
・野菜一種類
やさいいっしゅるい
からなる惣菜
そうざい
, ナムル:
ᄂᆞᄆᆞᆯ
, ᄂᆞ멀, ᄂᆞ믈〜ᄂᆞ물
あん, 具
ぐ
:
쉬
,
소
具
ぐ
:
건데기
,
건지
汁
しる
の実
み
:
건데기
材料
ざいりょう
, 具
ぐ
:
거리
胡瓜
きゅうり
の塩漬
しおづけ
:
웨지의
, 웨지, 웨지시
和布
わかめ
:
메역
, 머역, 미역
めかぶ:
메역귀
海苔
のり
:
짐
, 김
青海苔
あおのり
:
가시리
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
塩漬
しおづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
昆布
こんぶ
, 真昆布
まこんぶ
:
곤포
ずいき
芋茎
:
토란대
大蒜
にんにく
の芽
め
:
마늘쫑
,
도로기
豆
まめ
もやし:
콩주름
, 콩지름, 콩질름, 콩기름,
콩ᄂᆞ물
, 콩ᄂᆞᄆᆞᆯ, 콩ᄂᆞ멀
野菜
やさい
や海藻類
かいそうるい
を入
い
れる籠
かご
:
ᄉᆞᆼ키구덕
切干大根
きりぼしだいこん
:
무ᄆᆞᆯ렝이
, 무수말렝이,
생기리
, 셍기리,
오가리
干
ほ
し芋
いも
:
감저뻿데기
干
ほ
しズッキーニ:
호박말렝이
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ