目次
삼메떡
삼메떡 蒸しパン
삼메떡
삼메떡 蒸しパン
訳: 蒸
む
しパン
変異形: 삼메떡, 삼매떡, 상왜떡, 상웨떡, 상애떡, 상에떡, 상화떡
分類語彙表番号:
14310
(料理)
済州語基礎語彙: 0794
連想語彙
製麺機
せいめんき
で作
つく
った麺
めん
:
기게국수
冷
ひ
や飯
めし
:
식은밥
,
찬밥
, ᄎᆞᆫ밥
饐
す
えた飯
めし
:
쉰밥
粟飯
あわめし
:
조팝
米飯
べいはん
, 銀飯
ぎんめし
:
곤밥
,
미왑
麦御飯
むぎごはん
:
보리밥
, 보리압,
뭇밥
お焦
こ
げ湯
ゆ
, スンニュン, 釜
かま
にこびり付
つ
いたご飯
はん
に水
みず
をかけふやかしてこそげ取
と
ったもの:
숭눙
, 숭눙물
(ご飯
はん
の)お焦
こ
げ, 釜
かま
にこびり付
つ
いたご飯
はん
に水
みず
をかけふやかしてこそげ取
と
ったもの:
누렁밥
, 누넝밥
(ご飯
はん
の)お焦
こ
げ:
누렝이
, 누넹이, 누룽이,
밥누렝이
, 밥누넹이
炊
た
きたてご飯
はん
:
더운밥
薩摩芋
さつまいも
ご飯
はん
:
감저밥
白粥
しらがゆ
, 白粥
しらかゆ
:
곤죽
,
흰죽
, 힌죽
重湯
おもゆ
:
미음
粥
かゆ
:
죽
(穀粉を炊いた)ごった煮粥
にがゆ
:
범벅
お焦
こ
げ湯
ゆ
, スンニュン:
누렝이물
, 누넹이물,
밥솟딋물
麺
めん
:
멘
麺類
めんるい
:
국수
, 국쉬, 국시
うどん:
칼국
, 칼국쉬, 칼ᄌᆞ배기
供
そな
え物
もの
の御飯
ごはん
, 神饌
しんせん
:
메
,
멧밥
, 멥밥
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ