目次
사탕
사탕 飴玉
사탕
사탕 飴玉
訳: 飴玉
あめだま
分類語彙表番号:
14340
(菓子)
連想語彙
醤油
しょうゆ
や味噌
みそ
を醸造
じょうぞう
するのに用
もち
いる大豆
だいず
:
장탱이
餅
もち
, 餅菓子
もちがし
:
떡
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
, かるかん風
ふう
の菓子
かし
, 上新粉
じょうしんこ
を蒸
む
した菓子
かし
:
침떡
, 친떡
上新粉
じょうしんこ
を蒸
む
した菓子
かし
, かるかん風
ふう
の菓子
かし
:
벡설기
蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子:
과질
白玉
しらたま
:
ᄌᆞ베기
(油を引いて焼いた)求肥餅
ぎゅうひもち
:
지름떡
,
고달떡
, 고달ᄃᆞᆫ떡,
고장떡
あんこ入
い
りホットケーキ:
호떡
ポップコーン:
깡넹이
, 강넹이
砂糖
さとう
:
사탕ᄀᆞ를
, 사탕ᄀᆞ르, 새탕ᄀᆞ를,
ᄀᆞ를사탕
蜂蜜
はちみつ
, 蜜
みつ
:
청
,
꿀
焼
や
き塩
しお
:
불염
塩
しお
の塊
かたまり
:
소곰찡겡이
,
소곰벙뎅이
,
소곰덩어리
酢
す
:
초
, 췌
醤油
しょうゆ
:
물장
,
ᄀᆞᆫ장
,
장물
,
국물장
,
장
朝鮮醤油
ちょうせんじょうゆ
:
조선ᄀᆞᆫ장
和醤油
わじょうゆ
:
웨간장
, 왜ᄀᆞᆫ장
薬味醤油
やくみじょうゆ
:
양념ᄀᆞᆫ장
,
양념장물
味噌
みそ
:
뒌장
,
개미장
, 게미장
塩
しお
:
소곰
醤油
しょうゆ
につける:
물장ᄌᆞᆨ다
, 물장적다, 장물ᄌᆞᆨ다
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ