目次
빙떡
빙떡 (蕎麦粉の)春巻
빙떡
빙떡 (蕎麦粉の)春巻
訳: (蕎麦粉の)春巻
はるまき
変異形: 빙떡〜빈떡
分類語彙表番号:
14310
(料理)
済州語基礎語彙: 0757
連想語彙
(蕎麦粉の)春巻
はるまき
:
빙
,
전기
〜정기,
전기떡
〜정기떡, 젱기떡,
멍석떡
卵
たまご
のジョン:
ᄃᆞᆨ전
ジョン, 衣
ころも
をつけて油
あぶら
で燒
や
いた料理
りょうり
:
전
,
지짐이
蕎麦粉
そばこ
のジョン:
전지
, 전기
俎板
まないた
で切
き
りながら食
た
べる蒸
む
し豚
ぶた
:
돔베궤기
ナムルクク, 山菜汁
さんさいじる
:
ᄂᆞᄆᆞᆯ국
, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
羹
あつもの
:
겡
, 갱, 거영, 게영, 개영,
겡국
, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡
汁
しる
:
국물
味噌汁
みそしる
:
장쿡
,
뒌장쿡
, 뒌장국, 뒨장쿡
スープ:
국
, -
쿡
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
冷製
れいせい
スープ:
냉국
和布
わかめ
スープ:
메역국
, 미역국, 머역국
ホンダワラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
ムルフェ, 水
みず
なます, 刺
さ
し身
み
の冷製
れいせい
スープ:
휏국
,
물회
, 물훼
雀鯛
すずめだい
のムルフェ:
자리물회
水団
すいとん
:
ᄌᆞ바기
, 저베기, ᄌᆞ배기, ᄌᆞ베기, 줘배기, 줴배기,
수ᄌᆞ베기
蕎麦水団
そばすいとん
:
모멀ᄎᆞ바기
, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ바기, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ베기
(小麦粉の)水団
すいとん
:
밀ᄎᆞ바기
, 밀ᄌᆞ배기, 밀ᄎᆞ베기, 밀ᄎᆞ베기
あん, 具
ぐ
:
소
,
쉬
鮟鱇
あんこう
のピリ辛蒸煮
からむしに
:
아귀찜
牛肉出汁
ぎゅうにくだし
:
육수
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ