目次
돗궤기
돗궤기 豚肉
돗궤기
돗궤기 豚肉
訳: 豚肉
ぶたにく
分類語彙表番号:
14323
(魚・肉)
連想語彙
豚肉
ぶたにく
:
도야지궤기
, 뒈야지궤기
豚足
とんそく
:
아강발
馬肉
ばにく
:
ᄆᆞᆯ궤기
牛肉
ぎゅうにく
:
쉐고기
, 쉐궤기
鶏肉
とりにく
:
ᄃᆞᆨ궤기
,
ᄃᆞᆨ주전
, ᄃᆞᆨ두점, ᄃᆞᆨ주점
牛
うし
の胃袋
いぶくろ
(肉):
양
生肉
なまにく
:
ᄂᆞᆯ궤기
, ᄂᆞᆯ고기
肉
にく
:
궤기
, 괴기, 게기, 고기
ぼんじり:
미지
(動物の)小腸
しょうちょう
:
족은베설
,
ᄌᆞᆫ베설
, ᄌᆞᆫ배설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ
(主に豚や牛などの)盲腸
もうちょう
:
창도름
(馬の)小腸
しょうちょう
:
검은지름
(豚の)盲腸
もうちょう
:
막은창
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
(屠殺し切り分けられた)肉
にく
の部位
ぶい
:
각
カルビ, 骨付
ほねつ
き肋肉
あばらにく
:
갈리
凝固
ぎょうこ
した獣
けもの
の血
ち
:
언듼피
〜언딘피
ロース:
등심
(豚の)ばら肉
にく
, 胸
むね
の下部
かぶ
から腹部
ふくぶ
までの肉
にく
:
숭
豚
ぶた
の餌
えさ
:
돗것
豚皮
ぶたがわ
:
돗가죽
豚小屋
ぶたごや
:
돗통시
,
돗통
,
통시
, 통지, 통생이, 통쉐, 통쉬
(肉の部位)タン:
셋머슴
生
なま
レバー:
ᄂᆞᆯ간
,
생간
スンデ, 豚
ぶた
の腸詰
ちょうづめ
:
수웨
, 수에, 수애
亥年
いどし
:
돗헤치
, 돗해치
雄豚
おすぶた
:
수톳
, 숫톳, 수토새기, 수퇘야지
雌豚
めすぶた
:
암톳
, 암토새기, 암토야지, 암퇘야지
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ