目次
그스리다
그스리다 (表面を)炙る
그스리다
그스리다 (表面を)炙る
訳: (表面を)炙
あぶ
る
変異形: 그스리다, 그슬리다, 그시리다〜긔시리다, 기시리다
分類語彙表番号:
23842
(炊事・調理),
25170
(熱)
連想語彙
あぶる:
불초다
, 불추다, 불쪼다
あぶる, 焼
や
く:
굽다
, 꿉다
火
ひ
が通
とお
る, 熟
じゅく
する:
익다
煮詰
につ
まる, 短
みじか
い:
ᄇᆞ뜨다
(油を引いて)焼
や
く, (水を少し入れて)煮
に
る:
지지다
茹
ゆで
る:
ᄉᆞᆯ므다
, ᄉᆞᆱ다, ᄉᆞᆷ다,
ᄊᆞᆱ다
揚
あ
げる:
튀우다
湯
ゆ
がく:
데우치다
煮
に
る:
졸로다
, 졸르다, 졸오다
蒸
む
す:
치다
, 찌다
充分熟
じゅうぶんじゅく
していない, 慣
な
れない, 生煮
なまに
えだ, 下手
へた
だ:
설다
ご飯
はん
を炊
た
く:
밥ᄒᆞ다
,
밥짓다
煎
せん
じる, 煮詰
につ
める:
딸리다
, 딸이다
炒
いた
める:
보끄다
沸
わ
かす:
궤우다
, 꿰우다,
끌리다
, 끌이다
沸
わ
く:
궤다
, 괴다, 꿰다, 꾀다, 귀다,
끌르다
, 끌으다
生焼
なまや
けだ:
살추ᄒᆞ다
冷
さ
ます:
식이다
〜시기다, 식히다
非常
ひじょう
に熱
あつ
くなる, 火照
ほて
る:
달다
搗
つ
く:
짛다
, 지다, 찍다, 찌다,
ᄈᆞᆺ다
, ᄈᆞ스다
(米を)とぐ, よなげる:
일다
暖
あたた
める, 熱
ねっ
する:
데우다
, 뎁다
串焼
くしや
き, 串煮込
くしにこ
み:
적
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ