젓국물
젓국물 塩辛の汁
- 訳: 塩辛しおからの汁しる
- 分類語彙表番号: 15100 (物体・物質)
連想語彙
-
- 汁しる: 국물
-
- とぎ汁じる: ᄊᆞᆯ싯은물, 팃물
-
- 空気くうき: 공기
-
- 塩しお: 소곰
-
- 砂糖黍さとうきび: 사당대죽, 사당대축, 새당대죽, 사탕대죽, 사탕대축, 새탕대죽, 대낭대죽, 대낭대축, 대죽, 대축, 왕대죽
- 醤油しょうゆ・味噌みそがめに生はえる白しろい黴かび, 産膜酵母さんまくこうぼ: 갓
- 醤油しょうゆや味噌みそを醸造じょうぞうするのに用もちいる大豆だいず: 장탱이
-
- 煙草たばこの吸すい殼がら: 담베꽁치
- 呼よび水みず: 마중물
- 土つち: 흑, ᄒᆞᆨ, 헉
- 真鍮しんちゅう: 놋쉐
- 葺ふき土つち: 고딋흑, 고뎃흑, 고톳흑
-
- 塊かたまり: 덩어리
-
- 山椒さんしょう, 山椒さんしょうの葉は: 줴피, 조피, 재피, 제피
- 山椒さんしょう: 줴피낭, 조피낭, 제피낭, 재피낭
- 唐山椒とうざんしょう: 개ᄂᆞᆫ독낭
-
- 大豆油だいずあぶら: 콩지름, 콩기름