目次 장탱이 장탱이 醤油や味噌を醸造するのに用いる大豆 장탱이 장탱이 醤油や味噌を醸造するのに用いる大豆 訳: 醤油しょうゆや味噌みそを醸造じょうぞうするのに用もちいる大豆だいず 分類語彙表番号: 15402 (草本), 14330 (調味料・こうじなど) 連想語彙 大豆だいず, 豆まめ: 콩 青豆あおまめ: 청태콩, 청대콩, 장콩, 청콩, 푸린솜콩, 푸린콩 黒豆くろまめ: 검은콩 小豆あずき: ᄑᆞᆺ, ᄎᆞᆷᄑᆞᆺ ささげ: 돔비 緑豆りょくとう: 녹듸 隠元豆いんげんまめ: 강낭콩 小豆あずきの一種いっしゅ: 눈ᄑᆞᆺ 黒小豆くろあずき: 검은ᄑᆞᆺ 南京豆なんきんまめ, ピーナッツ: 땅콩 醤油しょうゆ: 물장, ᄀᆞᆫ장, 장물, 국물장, 장 苜蓿うまごやし: 개자리, 게자리, 가자리, 개자리쿨, 개자리풀, 토끼풀 くらら: 너삼, 너ᄉᆞᆷ, 고삼, 고ᄉᆞᆷ 白詰草しろつめくさ: 토끼풀 豌豆えんどう: 보리콩 鉈豆なたまめ: ᄌᆞᆷ녀콩 かす間草まぐさ, 烏野豌豆からすのえんどう, 矢筈豌豆やはずえんどう: 오깨기, 오께기〜옥께기, ᄇᆞ깨기, 보깨기 Vicia sp.: 큰오깨기, 작은오깨기 大豆油だいずあぶら: 콩지름, 콩기름 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ あ か さ た な は ま や ら わ