目次
육수
육수 牛肉出汁
육수
육수 牛肉出汁
訳: 牛肉出汁
ぎゅうにくだし
分類語彙表番号:
14330
(調味料・こうじなど)
連想語彙
唐山椒
とうざんしょう
:
개ᄂᆞᆫ독낭
塩
しお
:
소곰
羹
あつもの
:
겡
, 갱, 거영, 게영, 개영,
겡국
, 갱국, 게영쿡, 개영쿡, 거영쿡
卵
たまご
のジョン:
ᄃᆞᆨ전
(蕎麦粉の)春巻
はるまき
:
빙떡
〜빈떡,
빙
,
전기
〜정기,
전기떡
〜정기떡, 젱기떡,
멍석떡
ジョン, 衣
ころも
をつけて油
あぶら
で燒
や
いた料理
りょうり
:
전
,
지짐이
蕎麦粉
そばこ
のジョン:
전지
, 전기
俎板
まないた
で切
き
りながら食
た
べる蒸
む
し豚
ぶた
:
돔베궤기
汁
しる
:
국물
味噌汁
みそしる
:
장쿡
,
뒌장쿡
, 뒌장국, 뒨장쿡
スープ:
국
, -
쿡
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
鰯汁
いわしじる
:
멜쿡
, 멜국
冷製
れいせい
スープ:
냉국
和布
わかめ
スープ:
메역국
, 미역국, 머역국
ホンダワラ汁
じる
:
ᄆᆞᆷ국
, ᄆᆞᆷ쿡
ナムルクク, 山菜汁
さんさいじる
:
ᄂᆞᄆᆞᆯ국
, ᄂᆞᄆᆞᆯ쿡, ᄂᆞ멀쿡
ムルフェ, 水
みず
なます, 刺
さ
し身
み
の冷製
れいせい
スープ:
휏국
,
물회
, 물훼
雀鯛
すずめだい
のムルフェ:
자리물회
水団
すいとん
:
ᄌᆞ바기
, 저베기, ᄌᆞ배기, ᄌᆞ베기, 줘배기, 줴배기,
수ᄌᆞ베기
蕎麦水団
そばすいとん
:
모멀ᄎᆞ바기
, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ바기, 모ᄆᆞᆯᄎᆞ베기
(小麦粉の)水団
すいとん
:
밀ᄎᆞ바기
, 밀ᄌᆞ배기, 밀ᄎᆞ베기, 밀ᄎᆞ베기
スパイス:
양념
砂糖
さとう
:
사탕ᄀᆞ를
, 사탕ᄀᆞ르, 새탕ᄀᆞ를,
ᄀᆞ를사탕
蜂蜜
はちみつ
, 蜜
みつ
:
청
,
꿀
焼
や
き塩
しお
:
불염
塩
しお
の塊
かたまり
:
소곰찡겡이
,
소곰벙뎅이
,
소곰덩어리
酢
す
:
초
, 췌
醤油
しょうゆ
:
물장
,
ᄀᆞᆫ장
,
장물
,
국물장
,
장
和醤油
わじょうゆ
:
웨간장
, 왜ᄀᆞᆫ장
朝鮮醤油
ちょうせんじょうゆ
:
조선ᄀᆞᆫ장
薬味醤油
やくみじょうゆ
:
양념ᄀᆞᆫ장
,
양념장물
味噌
みそ
:
뒌장
,
개미장
, 게미장
唐辛子味噌
とうがらしみそ
, コチュジャン:
고치장
醤油
しょうゆ
や味噌
みそ
を醸造
じょうぞう
するのに用
もち
いる大豆
だいず
:
장탱이
山椒
さんしょう
, 山椒
さんしょう
の葉
は
:
줴피
, 조피, 재피, 제피
唐辛子
とうがらし
:
고치
, 고초, 고추
生姜
しょうが
:
셍강
山椒
さんしょう
:
줴피낭
, 조피낭, 제피낭, 재피낭
豚
ぶた
モツスープ:
돗배설국
, 돗베설국
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ