目次
웨지의
웨지의 胡瓜の塩漬
웨지의
웨지의 胡瓜の塩漬
訳: 胡瓜
きゅうり
の塩漬
しおづけ
変異形: 웨지의, 웨지, 웨지시
分類語彙表番号:
14321
(乾物・漬け物など),
15402
(草本)
連想語彙
塩漬
しおづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
胡瓜
きゅうり
:
물웨
,
웨
, 오이
南瓜
かぼちゃ
:
호박
真桑瓜
まくわうり
:
ᄎᆞᆷ웨
西瓜
すいか
:
수박
真桑瓜
まくわうり
の一種
いっしゅ
:
가개비ᄎᆞᆷ웨
野生
やせい
の真桑瓜
まくわうり
:
간잘귀
, 간장귀, 갈장기, 간잴귀, 간절귀, 간잘미, 갈재기,
간들레기
切干大根
きりぼしだいこん
:
무ᄆᆞᆯ렝이
, 무수말렝이,
생기리
, 셍기리,
오가리
干
ほ
し芋
いも
:
감저뻿데기
干
ほ
しズッキーニ:
호박말렝이
瓢箪
ひょうたん
:
ᄏᆞᆨ
, 콕,
ᄏᆞᆯ왁
, ᄏᆞᆯ락, 콜락,
ᄏᆞᆨ박
糸瓜
へちま
:
ᄉᆞ가웨
黄烏瓜
きからすうり
, 朝鮮烏瓜
ちょうせんからすうり
:
하늘레기
, 하늘래기, 하늘애기, 하늘왜기, 하늘웨기,
간질레기
,
천두레기
,
담쟁이
朝鮮烏瓜
ちょうせんからすうり
, 黄烏瓜
きからすうり
:
두루웨기
, 두레기, 두루에기
キムチ:
짐치
, 짐뀌, 짐끼, 징끼, 김끼, 깅뀌, 김치
(越冬用に)キムチを漬
つ
けること, キムチ:
김장
キムチの汁
しる
:
짐칫국
, 징낏국
大根
だいこん
と大根
だいこん
の葉
は
のキムチ:
ᄎᆞ마귀짐치
大蒜
にんにく
の漬物
つけもの
:
마농지시
, 마농지, 마농지이, 마농지히,
대사니짐치
桔梗
ききょう
:
도라지
蔓人參
つるにんじん
:
산승
,
던덕
, 더덕
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ