目次
무수체
무수체 大根の千切り
무수체
무수체 大根の千切り
訳: 大根
だいこん
の千切
せんぎ
り
分類語彙表番号:
13842
(炊事・調理),
14322
(梅干し・豆腐・寒天・とろろなど),
15402
(草本)
連想語彙
大根
だいこん
の味噌汁
みそしる
:
ᄂᆞᆷ삐국
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
塩漬
しおづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
採種用
さいしゅよう
の大根
だいこん
:
씻ᄂᆞᆷ삐
大根
だいこん
:
ᄂᆞᆷ삐
,
무수
, 무시,
무시ᄂᆞᄆᆞᆯ
朝鮮大根
ちょうせんだいこん
:
단지ᄂᆞᆷ삐
まだ小
ちい
さな大根
だいこん
:
ᄎᆞ마귀
, ᄎᆞ마기, ᄎᆞ매기,
ᄎᆞᆷᄂᆞᄆᆞᆯ
芥子菜
からしな
:
갯ᄂᆞᄆᆞᆯ
, 갯ᄂᆞ물, 갯ᄂᆞ믈, 개ᄂᆞᄆᆞᆯ
キャベツ:
사발ᄂᆞᄆᆞᆯ
中国
ちゅうごく
の白菜
はくさい
:
당베추
白菜
はくさい
:
베치
, 배치, 베추,
ᄂᆞ물
, ᄂᆞᄆᆞᆯ
西洋油菜
せいようあぶらな
:
유채
,
지름ᄂᆞᄆᆞᆯ
,
유채꼿
なずな
薺
, ぺんぺん草
ぐさ
:
난생이
, 난상이, 난젱이, 난쟁이,
난지풀
, 난지쿨, 난쟁이풀,
난시
, 나시, 난지
なずなの花
はな
:
난시꼿
, 난시고장
胡瓜
きゅうり
の塩漬
しおづけ
:
웨지의
, 웨지, 웨지시
桔梗
ききょう
:
도라지
蔓人參
つるにんじん
:
산승
,
던덕
, 더덕
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ