각 각 (屠殺し切り分けられた)肉の部位 訳: (屠殺し切り分けられた)肉にくの部位ぶい 分類語彙表番号: 11700(空間・場所), 14323(魚・肉) 連想語彙 牛肉ぎゅうにく: 쉐고기, 쉐궤기 豚肉ぶたにく: 돗궤기, 도야지궤기, 뒈야지궤기 ソーセージ, スンデ, 豚ぶたの腸詰ちょうづめ: 수웨, 수에, 수애 豚足とんそく: 아강발 (動物の)小腸しょうちょう: 족은베설, ᄌᆞᆫ베설, ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ 箇所かしょ, 個所かしょ: 곤데, 군데, 밧듸, 반듸 (動物の)大腸だいちょう: 대창, 큰베설, 큰베ᄉᆞᆯ 塩辛しおから: 젓 肉にく: 궤기, 괴기, 게기, 고기 塩鯖しおさば: ᄀᆞᆫ고등에 각 脚 訳: 脚あし 分類語彙表番号: 15603(手足・指) 済州語基礎語彙: 0349 連想語彙 股また, 脚あし: 가달 脚あし: 다리, ᄃᆞᆯ레, ᄃᆞᆯ뤼 足あし: 발 股また: 굴, 강알 腿もも: 허벅지 脛すね: 성문이, 성무니, 정강이, 정겡이, 정갱이, 곧은정갱이 腓ふくらはぎ: 아렛모등이, 종에, 생중이, 주ᄉᆞᆯ, 쥐ᄉᆞᆯ 辞書 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ