각
각 (屠殺し切り分けられた)肉の部位
訳: (屠殺し切り分けられた)肉
にく
の部位
ぶい
分類語彙表番号:
11700
(空間・場所),
14323
(魚・肉)
連想語彙
牛肉
ぎゅうにく
:
쉐고기
,
쉐궤기
豚肉
ぶたにく
:
돗궤기
,
도야지궤기
,
뒈야지궤기
ソーセージ, スンデ, 豚
ぶた
の腸詰
ちょうづめ
:
수웨
,
수에
,
수애
豚足
とんそく
:
아강발
(動物の)小腸
しょうちょう
:
족은베설
,
ᄌᆞᆫ베설
,
ᄌᆞᆫ베ᄉᆞᆯ
箇所
かしょ
, 個所
かしょ
:
곤데
,
군데
,
밧듸
,
반듸
(動物の)大腸
だいちょう
:
대창
,
큰베설
,
큰베ᄉᆞᆯ
塩辛
しおから
:
젓
肉
にく
:
궤기
,
괴기
,
게기
,
고기
塩鯖
しおさば
:
ᄀᆞᆫ고등에
각 脚
訳: 脚
あし
分類語彙表番号:
15603
(手足・指)
済州語基礎語彙: 0349
連想語彙
股
また
, 脚
あし
:
가달
脚
あし
:
다리
,
ᄃᆞᆯ레
,
ᄃᆞᆯ뤼
足
あし
:
발
股
また
:
굴
,
강알
腿
もも
:
허벅지
脛
すね
:
성문이
,
성무니
,
정강이
,
정겡이
,
정갱이
,
곧은정갱이
腓
ふくらはぎ
:
아렛모등이
,
종에
,
생중이
,
주ᄉᆞᆯ
,
쥐ᄉᆞᆯ
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